Der aktive Bürgerverein in Freiburgs Modellstadtteil Vauban

Veranstaltungen/Neues/Termine – 2022

Titel der Veranstaltung

Mittwoch 30. Nov.

Film „tun wir. tun wir. was dazu“
900 Jahre Krieg und Frieden Freiburg. 88 Min., Veranstalter: SVV in Kooperation mit der Film-Autorinnengruppe „ A12*“

Diesen Film über Pazifisten, Widerständige und Visionäre in der Geschichte Freiburgs produzierte das Autor*innenteam 12A*: Elf Aktive aus Freiburger Friedens-, Menschenrechts- und Umweltgruppen sowie ein Filmemacher.
Stadtteilzentrum Vauban, Großer Saal
Mittwoch 7. Dez.

Ordentliche Mitgliederversammlung
des Stadtteilvereins Vauban e.V. Eingeladen sind alle Mitglieder, Gäste sind willkommen, haben aber kein Stimmrecht.

Tagesordnung:
• Begrüßung, Formales
• Tätigkeitsbericht des Vorstandes für das Jahr 2021/22
• Finanzbericht für 2021
• Bericht der Kassenprüfer, Bestätigung, Entlastung des Vorstands
• Aktuelle Informationen zum Zustand der Linden am Marktplatz, mögliche Ursachen
• Verschiedenes: Infos zu geplanten Veranstaltungen

Weitere Vorschläge zur Tagesordnung bitte vorab per Email zusenden.
OASE
Samstag 10. Dez.

Reparatur-Café
Bis 16 Uhr können Geräte oder Textilien zum gemeinsamen Reparieren vorbei gebracht werden. Infos auch bei Quartiersarbeit.
Familienzentrum Kita Wiesengrün
Montag 12. Dez.

Solar-Initiative "Vauban CO2-Neutral JETZT"
Mit Fachimpuls zum Solar-Selbstbau auf dem eigenen Dach. Veranstalter und Infos: Allianz für werteorientierte Demokratie e.V.
Stadtteilzentrum Vauban Saal B
Samstag 7. Jan.

Solar-Initiative "Vauban CO2-Neutral JETZT"
Nachbarschafts-Rundgang zum Gewinnen von Nachbarn für die Initiativen und den PV-Ausbau auf ihren Häusern. Veranstalter und Infos: Allianz für werteorientierte Demokratie e.V.
Marktplatz Vauban
Samstag 7. Jan.

Reparatur-Café
Familienzentrum Kita Wiesengrün
Weitere Termine gibt es auch bei der Quartiersarbeit unter Veranstaltungen. Dort gibt es auch den Kulturkalender im Download.